constantin T.
perfecto
michel j.
toujours parfais merci
constantin T.
top
Frank M.
Toujours excellent, et cette fois-ci encore plus que d'habitude si c'est possible ! FM
Stephane M.
Merci pour tout,toujours aussi bon...Et depuis longtemps!!!

Les Vins

Parmis nos différentes dégustations sur le thème « Mets chinois et vins », deux soirées ont été particulièrement couronnées de succès. La première s’est déroulée le 2 décembre 2004. Nous avions choisi de déguster des vins blancs d’Alsace. La deuxième a été organisée le 13 juin 2005 et nous avons eu le plaisir de recevoir Monsieur Yves-Alain Perret, vigneron-encaveur à Savuit, et son épouse.

Vous trouverez, ci-dessous, bien modestement, quelques impressions et conseils que nous avons le plaisir de vous transmettre. Il n’y a en effet, peut-être rien de plus personnel que l’appréciation d’un vin et peut-être rien de plus respectable que la culture et l’élevage du vin, Monsieur Yves-Alain Perret, « YAP » est d’ailleurs dans le domaine un spécialiste en la matière.

 

 

  • Soirée vins d’Alsace :
  • Plats :
  • Poulet aux légumes
  • Poulet aigre-doux
  • Poulet aux 5 épices
  • Canard laqué
  • Riesling, Gewurztraminer, Muscat
  • Vins préférés
  • Riesling
  • Gewurztraminer
  • Gewurztraminer
  • Muscat
  • Soirée vins Yves-Alain Perret
  • Plats :
  • Poulet aux légumes
  • Poulet aigre-doux
  • Bœuf au curry
  • Crevettes piquantes
  • Chasselas Villette, Rosé de Pinot Noir, Pinot blanc (doux)
  • Vins préférés
  • Le chasselas et le rosé sont bien avec une
  • préférence au Villette
  • Le pinot blanc est mis en valeur
  • Le rosé se fond bien avec le plat
  • Le chasselas est moins à l’aise, l’acidité ressort avec
  • l’aigre-doux
  • Le Villette est parfait
  • Le Pinot blanc est trop spécifique
  • Le rosé est bon
  • Chasselas ou le rosé
  • Le pinot blanc n’est ici pas à sa place

 

 

En résumé, si le rosé est passe partout, le Villette lui a ravi la vedette, à part pour l’aigre-doux, nous l’avons largement préféré. Il est à relevé que le pinot blanc et l’aigre-doux sera le coup de cœur du soir !

En terminant cette soirée, nous nous sommes promis, avec Monsieur Perret, de remettre le métier sur la table et nous ne manquerons pas de vous en donner des nouvelles. De votre côté, faites nous part de vos coups de cœur, nous les relaterons volontiers dans ces pages afin d’en faire profiter un maximum de passionnés.

Notre prochaine dégustation « Mets chinois et vins, Yves-Alain Perret à Savuit » aura lieu en mars 2014, nous ne manquerons pas de vous informer sur le sujet.

 

Yves-Alain Perret vigneron-encaveur à Savuit s/Lutry

 

Exploitation familiale de 5 hectares située dans le Lavaux, Yves-Alain Perret a repris le flambeau de son grand-père, artisan-vigneron du village de Savuit.

 

Des vignes à la bouteille en passant par la cave, nous travaillons de manière artisanale afin de garder cette philosophie familiale du travail de la vigne.

 
les vins picture-1
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